Vitellone Mischpakete

Unsere Fleischpakete bestehen aus Vitellone. Vitellone ist etwas dunkler als Kalbfleisch und kräftiger im Geschmack. Dies hat mit der hofeigenen Fütterung zu tun, welche sich nur aus frischer Kuhmilch und Raufutter zusammensetzt. Das Raufutter reichert das Blut der Tiere mit Eisen und Mineralien an und sorgt dadurch für seine hellrote Farbe. Dank der Frischmilch erhält das Fleisch eine feine Fettmarmorierung, wodurch es ausgesprochen zart und aromatisch wird. Das Fleisch eines Jungrindes (8 bis 12 Monate) ist etwas vom Besten, das Sie überhaupt bekommen können. Machen Sie den Vergleich und es wird Ihnen schwer fallen, wieder Gewöhnliches zu kaufen.

Unsere Tiere werden in der Metzgerei Herrmann in Flims geschlachtet. Dort wird es auch zugeschnitten und verpackt damit alle hygienischen Vorschriften eingehalten werden.

Beim Verkauf unseres Fleisches bieten wir Ihnen Mischpakete an, in denen die Fleischstücke anteilmässig so enthalten sind, wie sie auch beim Tier anfallen: Braten, Siedfleich, Voressen, Hackfleisch, Haxen, Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Entrecôte, Huftsteak, Hohrückensteak und Filet. Die Mischpakete verkaufen wir für CHF 35. –/kg, fixfertig auf Ihre Bedürfnisse portioniert, verpackt und vakuumiert.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Aktuelles

Momentan nehmen wir Bestellungen für Vitellone Mischpakete entgegen und die Grössen sind wie folgt:

– Kleine Portion (ca. 12 bis 15kg)
– Grosse Portion (ca. 15 bis 20kg)
– 1/4 Vitellone (ca. 25 bis 30kg)
– 1/2 Vitellone (ca. 50 bis 55kg)

Die gemischten Pakete werden im Oktober, November oder Dezember 2024 verfügbar sein.

Bestellungen

Bestellung nehmen wir gerne per E-Mail unter lerchi.scheia@flims.ch oder telefonisch unter +41 79 869 85 24 entgegen.